Что ж, аплодисменты. К картинке

Спектакль печальный близится к концу
Ещё чуть-чуть и мы покинем сцену
На каждом - по терновому венцу
В душе - по льдинке - всё имеет цену
А ты, мой друг, слегка не расчитал
Ждал амплуа простого: "заяц-зритель"
Чтоб без билета юркнуть в тёмный зал
И спрятаться, затихнуть, затаиться
Но это - не забавный водевиль -
Трагедия с безумием в финале
Забыть? до смерти не найдёшь ты сил
Из зала выйдешь тот ли, что в начале?
Легко - по серце - в выданную роль
Но выберешься как, не ранив душу?
И как унять постфактумную боль,
Что никаким лекарствам не послушна?

Лекарства что? - недействующий яд:
С самим собой бороться бесполезно
Врачам диагноза такого не понять
Такие вот дела, мой друг любезный...

Сквозь дыры в крыше карканье ворон -
Печальней не придумать бенефиса
Не жди. К тебе не выйдет на поклон -
Без грима сумасшедшая актриса.

Смят занавес и сцена холодна
Тепла никто не даст и под проценты
И рухнул мост над пропастью без дна,
Что был меж нами...

Что ж, аплодисменты....


Рецензии
Аплодисментов здесь слишком мало. Отличная работа!
С уважением,

Эдуард Розломий   26.12.2008 23:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Эдуард. С наступающим!

Strega   29.12.2008 03:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.