Нехотя отдаляюсь, отдаляешься нехотя

Звон в глубине все будящий не яркий.
Не вижу путь, средь терний заблудившись.
Природа склонная ко злу, то не сражаюсь.
Любви Твоей, Господь, поражена.

Забылась, тяжко открывающая веки,
Что не поднять руки без воли Божьей.
И в безрассудном рвеньи все куда-то.
Освободи от призрачного сна.

В паденьи опускающемся полном.
Затмился взор от к Богу обращенья.
Здесь пораженье признаю, сама бессильна.
И в пустоте опустошаешься до дна.

Нуждаюсь в «Свете Невечернем» вся собою
Прими за шаг на встречу строки эти.
Быть вне Тебя – быть жизни вне, здесь обреченность.
В Тебе Одном живая глубина.






Роберт Веносса


Рецензии
Прими за шаг на встречу строки эти.

Прекрасно, Ириша!

Ирина Юрская   13.03.2009 11:41     Заявить о нарушении
Все Ему, чем можем )

Ира Бондаренко   17.03.2009 10:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.