Это, как попытка - пытка

 ПОПЫТКА - пытка…

Затуманила, одурманила!
По наивности, но захапала
И манила меня, мани - маниями,
То бранила меня, то плакала.

А очнусь я, когда очухаюсь?
Сразу к дому, душа запросится,
Собираюсь, но не соберусь
И опять мой отъезд, отложится.

Не любовь - конвой! Говорит, ты мой!
Навсегда твоя, твоя выгода…
Оглянусь вокруг, заколдован круг,
И не вижу, не вижу, выхода.

Одеяла нет. Как проснусь я - бред!
Ею вновь с меня, оно стянуто…
Что ж, мужик - поэт! Всё покоя нет,
Ведь петля ещё, не затянута.

И зашепчет, вновь, я твоя любовь!
Навсегда твоя. Твоя выгода…

                1987 год


Рецензии