Одиссей

Герой, покинувший Итаку,
Скитался по земле не год...
Семнадцать лет искал он знаки,
Чтобы увидеть свой народ.
Ты бросил вызов Посейдону,
презрев деяния богов,
Ты долго не узреешь дома
И пропадешь средь островов.
В плену Калипсо и Церцеи
Ты будешь думать о жене,
На свете нет ее нежнее...
Итака плачет по тебе.
В Аида пламя ты спустился,
Надеясь встретить мудреца...
Зачем же ты на бога злился?
Героем быть, так до конца...
Просить прощения не стыдно,
Ведь ты мудрейший, Одиссей,
И вот уж брег Итаки видно,
Тебя прощает царь морей!

2006


Рецензии