Счастье

Что такое счастье на планете?
Вправе всяк по-своему судить,
на вопрос и я хочу ответить,
если не права, прошу простить.

Счастье – это небо голубое,
звонкий и весёлый смех детей,
счастье заключается в покое,
в мире и добре среди людей.

Ищем счастье, а оно ведь рядом,
рядом не во сне, а наяву:
кто-то согревает добрым взглядом,
я и это счастьем назову.

Говорю сегодня, как и прежде: 
счастье - на земле навек родной,
счастье также в вере и надежде,
и ещё в любви – простой земной.

Счастье… человеческое счастье…
что ещё я им могу назвать?
Это милосердие, участье
и уменье выслушать, понять.

Кружит надо всеми счастья птица,
нужно лишь её не упустить.
И вперёд, всегда вперёд стремиться,
помня то, что счастье – просто жить.

2002 г. 


Рецензии
Маша,за-ме-ча-тель-но!!!С уважением жму Вашу ладонь за такие верные слова!!!:-)))Счастья Вам!!!))))

Елена Кузнецова 5   25.02.2009 23:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.