Юность, воспоминания

Большою шумною оравой
Нам было место мало,
Кричали мы и веселились
Гуляя возле старого вокзала.

На улице сильный мороз,
И мир был для нас светел.
Руками закрывая нос
Стоял январский вечер.

Здесь нет чужих. И все свои.
Играет детвора.
Друзья любимые мои,
Руслан с соседнего двора.

Орали песни под гитару,
Прогуливались садом.
Пили мы дешевую бодягу,
Закусывали черным шоколадом.

А вместо фонаря-луна
Нам освещала путь.
И зимний ветер дул в лицо,
Навеивал мне грусть.

И молодая девушка моя
Улыбкою сияла как алмаз.
Руками слезы вытирая,
Слегка косалась моих глаз.

Сигарет полпачки.
Отсырели спички.
Мимо пролетали
Пустые электрички.

И бездомный на вокзале
Исповедовал грехи.
Про себя в улыбке тая
Для нас читал свои стихи.


Рецензии