Просёлок

Я шагаю упруго и споро
По проселку, что вьется в полях
И уже возвернуся я скоро
Не жалея о прожитых днях

А проселок все вьется и вьется
По проселку, что вьется в полях
И проселок проселком зовется
Это вам не тропинка в горах

Обойду на проселке я лужу
В ней сидят поросенок и гусь
Дорогая, в метель или в стужу
Я к тебе по проселку вернусь

По проселку вернусь по родному
По тому, что так вьется в полях
Возвернуся к родимому дому
Где весь стол утопал в кренделях

Возвернусь, посмотрю на метелку,
Что оставил храниться в сенях
И отправлюсь гулять по проселку
По проселку, что вьется в полях


Рецензии