На окраинах

На окраинах той любви,
На краю безмятежной смуты,
Рану в сердце я заязвил
И жестокостью всё опутал.
В отрешённости городов
Находил только оскорбленье.
И поэтому стал готов
Только смерть считать искупленьем.

И для смерти я гнёзда вил,
И другим раздавал с лихвою.
А как роздал, так стены бил
Поседевшею головою.
На окраинах той войны,
На конце смертоносной стали
Умирал от своей вины -
Только мёртвые не восстали.

На окраинах городов
(вот привычка – ходить по краю!)
В ожидании не страшных снов,
Камни собранные бросаю …
Слишком много их на душе,
Не раздать мне долгов вовеки.
Не судьба, видно, мне уже
Стать, хоть плохоньким, человеком.


Рецензии
Мимо строя и рифмы - в суть. Горжусь тобой. И хотел тебе гадостей навалить;+)) - не получается. Классно. Серьёзно.

Виктор Дружинин   30.04.2013 05:08     Заявить о нарушении