На тихом лимане

Тихо скрипнут уключины в веслах
Я их смазать опять позабыл
Глухари отзовутся им в гнездах
И шмыгнет в камыши крокодил

С червяками коробка в кармане
На обед подстрелю глухарей
Хорошо мне на тихом лимане
И не надо мне ваших морей

А когда я на утренней зорьке
На два пуда  поймал карася
Отпущу и не будет мне горько
Только совесть свою лишь спрося

Растопырю уключины в боки
Порыбачил сегодня я всласть
Мне помашет бобер из осоки
Из воды улыбнется карась


Рецензии