В степи Донской

В степи Донской ковыль по пояс
Я на ресталище взойду
И не о чем не беспокоясь
Пойду ловить сома в пруду

А степь шумит, она как будто
О чем-то с нами говорит
Что масса нетто меньше брутто
А сердце война монолит

Возьму косу, скошу покосы
Взвалю их ловко на плечо
Здесь зреет рожь, растут кокосы
И солнце светит горячо

Донская степь – тебя порою
Моим умищем не объять
Шумит ковыль берез листвою
И плакать хочется опять


Рецензии