Невзрачная...

День был, как день,
Но судя по выражению лиц,
День был пасмурным и скучным.
И скучала она…
Та, на которую я смотрел.
И, на которую, никто не обратил внимания.

Зачем!? Она такая же пасмурная, как и они,
Да еще и невзрачная.
Да и в салоне автобуса были и другие девушки
И гораздо приятнее, для скучающих глаз.
А она, даже и не накрашенная, так чуть–чуть.

А я смотрел на нее, нет не в упор и не назойливо,
Просто взглянул и если хотите, увидел ее иначе
Образно, в истинном своеобразии ее
Явленной красоты…
И она почувствовала мой задержавшийся взгляд,
И ее взор вначале робкий и несколько растерянный
В следующий момент прояснился.
И я не мог, не улыбнутся
И ответная улыбка мелькнула на ее губах,
Еще больше преображая ее лицо.

Застеснявшись, она чуть склонила голову, но…
Наши глаза вновь встретились.
И я вновь улыбнулся ей,
Так, как улыбается давний знакомый.
И она, не выдержав нахлынувший сумбур чувств,
Рассмеялась. Рассмеялась,
Со всей своей непосредственностью.

И это был редкостный, красивый смех
Мелодичный и завораживающий
Такой, какой хочется слушать еще и еще…
И все обернулись к ней,
На ее переливистый и светлый в чувствах смех.
И на лицах смотревших было написано удивление
Как,
Здесь,
Вдруг,
Оказалась,
Эта красивая девушка!?
И в автобусе
Посветлело от ответных улыбок.
Или просто посветлел день!?
Он ведь был,
Тоже, по-своему своеобразен… 

………………….2003 год.


Рецензии
Улыбка, как и смех,- самый искренний язык сердца.

СОЛНЕЧНО!!!))))))))

Светлана Кабита   02.05.2012 21:30     Заявить о нарушении
Сасибо, вы замечательны!... я рад вашей искренней доброжелательности!


Александр Рубэнс   03.05.2012 23:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.