Не всё возможно в этом мире...

Полукопчёные сосиски
Не испытают жалость к близким.
Слону не утонуть в сортире.
Не всё возможно в этом мире!

Глубоководным осьминогам
Не помолиться в церкви Богу.
Стена кирпичная не может
Слепым сочувствовать прохожим.

Невзрачный ландыш, что в Европе
Растёт с росинкою на попе,
Не улетит на юг как птица,
А скунсу ландыш не приснится.

Череповецкая сметана
Не станет мэром Тегерана,
А внучке немца-ветерана
Не стать ударницей Нирваны.

Семипалатинским анчоусам
Не снизить индекс Доу-Джонса.
А ультрарадикальным левым
Не стать опорой королевы.

Увы, Столыпинским реформам
Нас не спасти (по нашим нормам).
Верблюду не любить жирафа.
Давид не чмокнет Голиафа.

Пурпурным кафельным кусочкам,
Что не нужны в конце ремонта,
Не раскрутится в одиночку –
Ни в Кишинёве, ни в Торонто.

Замысловатые японцы,
Купаясь в восходящем солнце,
Не будут делать харакири,
Когда не убрано в квартире.
Не всё возможно в этом мире!
Не всё возможно в этом мире!

Крестьяне крестятся в амбаре.
Зинчук играет на гитаре.
Крестьянам не понять Хайяма,
А Зинчуку – посла Вьетнама.


Да и вообще, запомнить лучше
Одну лишь фразу, их не куча:
Как говорил своей рапире
Тот мушкетёр, что крайне много
Сиял звездой в киноэфире,
В мой детский мозг войдя надолго:
«Да чтоб я сгинул здесь, в трактире, -
Не всё возможно в этом мире!»


Рецензии
Частушками не станут-рубаи
а кризис нас не доведет до краха
И поцелуем нам не станет плаха
За то,все точно написал-ЛЕХАХА!

Это ни в коем случае не относится к лести!)))))))


Гюзель Денисова   16.03.2009 14:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.