Пластинка

Когда - нибудь  мой  друг, ты  сядешь  за  столом,
Достав  из  сундука, что  от  времён  былых  осталось.
Захочешь  ты  журналы  полистать,
И  видом  девушек  изящных  насладиться.
Когда – то  эти  бабочки  порхали  по  ночам,
Везде, где  свет  огней  таких  созданий  нежил,
Как  мотыльков  у  яркого  огня.
А  мир  был  суетен  и  безмятежен,
Кружился  как  весёлая  пластинка.
Игла  же  шла  по  ней  как  по  спирали,
Всё  вглубь, да  вглубь,
Откуда  нет  возврата.
Вот  щёлкнуло, и  закрутилась  в  холостую,
Довольно, отыграла, время  вышло
И  перевёрнута  рукой  Всевышней,
На  сторону  другую.
Здесь  музыка  льётся  иная,
А  время – что  пленник, не  снято  оков,
Кому  повезло, тот  листает  журналы,
Держась  за  края  пожелтевших  листов.


Рецензии
Владимир!!!
Интересные стихи.
НО ?! ... слово "насладиться" -
ВАЖНО? Эта энергия - удовольствия ...
присутствует всегда, всю жизнь:
и в детстве и: зрелости, старости,
долголетии ... до самой физической
смерти! Что ЭТО!?
С Ув. Владимир.

Владимир Попов 16   09.03.2019 11:51     Заявить о нарушении