Я позабыть смогу едва ли

Я позабыть смогу едва ли,
Как  нам всё время врали, врали,
Как заставляли кривду слушать,
Вливая ложь, как яд, нам в уши.
Чтоб гнать ухабистой тропою
Нас словно стадо к водопою…
И отдавали мы Отчизне
Свои обманутые жизни.
Но я не шучу,
Мне подобной отчизны не надо,
И я не хочу
Быть овцою из общего стада,
И я не могу,
В свою лживую родину верить,
И я убегу,
Как бы плотно ни заперли двери.
В полях и в лесу
Будет путь мой  неясен  и труден.
С собой унесу
Только боль, что мне сделали люди,
Слезами полью
Запах клевера с запахом мяты,
Готовность свою
Быть всегда без вины виноватой.
И если меня
Не возлюбит отчизна чужая,
Неласковость дня
Мне из  рук неродных предлагая,
Я с новой судьбой
Не затею бессмысленной ссоры…
И пусть надо мной
Хмурят тучи чужие просторы,
Пусть будет рассвет
Не берёзам расчёсывать косы –
Найду я в траве
Не по нашему чистые росы,
И стану бродить
По полям, не по нашему пряным,
Стараясь забыть,
Как терзали нам души обманом…
Но позабыть смогу едва ли,
Как нам всё время врали – врали…


Рецензии
Чтобы простить - надо понять, чтобы понять - надо простить,а чтобы не делать ни того,ни другого , надо просто писать стихи,может быть даже надрывные...от боли

Рашит Потайной   28.12.2008 23:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Рашит. За понимание... Только всё ли можно прощать? А если не прощается, как тогда?
Удачи Вам.

Лернер   29.12.2008 02:55   Заявить о нарушении