Об удаче

Обрушившись, как ливень с чёрной тучи
Гусары смяли вражьи батальоны
А впереди полка летел поручик,
Рубя ремни, султаны и погоны...

Его как будто буря породила,
Он мчал вперёд с удачею в кармане
Но путь героя пуля преградила,
Пробив дыру в зелёном доломане...

Фортуна зла - и каждой карте место!
Наследство, что осталось - невелико...
Письмишко о неверности невесты
И медальон с пробитым пулей ликом...

1993г


Рецензии