Не косите траву на полянах лесных

Не косите траву на полянах лесных,
На изрытых воронками тихих полянах -
Пусть от осени поздней до поздней весны
В ней сверкают прозрачные слёзы туманов
По Героям далёкой недавней войны.

Не косите траву на полянах лесных -
С бесконечной, бесслёзной отчаянной лаской
Пусть она навевает волшебные сны
Всем мальчишкам, по детскому верившим в сказку,
Но хлебнувшим кровавую правду войны.

Если б встали они - неожиданно, вдруг -
Вздрогнет лес от победного звона медалей!
Не косите траву... Пусть она поутру
Им нашепчет, что матери их не дождались,
Что погасли от горя глаза их подруг.

Не косите траву на поляне лесной -
Может это безусые дедушки наши
Поднимаются сочной, дремучей травой,
Чтобы в мир наш вглядеться глазами ромашек,
Чтоб глотнуть синевы, и умыться росой...

Не косите траву на поляне лесной,
Вы порвёте лесных колокольчиков трели -
Это песни мальчишек плывут над землёй,
Те, которых при жизни они не допели,
Став кустами, цветами, и этой травой...

Не косите траву на поляне лесной


Рецензии