Посвящено другу юрию николаеву

(к  60 - летию  со  дня  рождения)

А  тридцать  лет  прошло - и  этот  идеал
Везде  теперь  родной  для  всей  России  стал.
С   запасом  всех  ролей,  костюмов,  декораций,
С  толпой  политиков,  эстрадных  звёзд  и  граций,
По  Перовому  каналу - средь  городов  и  сёл -
В  России  триумфатором  прошёл:
Ты  был  и  небом,  и  землёй
Ты  был  и  радостью,  и  болью,
Моей  несказанной  строкой,
И  детям  "УТРЕННЕЙ  ЗВЕЗДОЙ"
А  проще  -  были  мы  с  тобой,
И  всё  это - дружбою  звалось!
Вослед  другие,  день  за  днём,
Нас  повторят  в  иные  строки,
И  в  одиночестве  своём
Они  не  будут  одиноки.
Так,  уплывая  в  тишину,
Ты  убываешь  в  неизвестность,
Ладонью  трогая  волну
И  сердцем  ощущая  вечность.
Везде  к  тебе  толпа  восторженно  стремилась, 
И  за  тобой,  как  за  орлом,
Высоко  в  небо  уносилась,
И  с  этой  высоты  на  мир  глядеть  училась!..

              Москва. 16  декабря  2008  год


Рецензии