За пустую похлёбку

Целый мир, разноцветный весь,
Робкий, трепетный даже,
Всю себя, такую как есть,
Выношу на продажу.
Всем незрячим и всем глухим,
Очень смелым и робким,
Предлагаю свои стихи
За пустую похлёбку.
Жаркий шопот в ночной тиши,
Горечь слёз в одиночку,
Самый тонкий порый души –
По копейке за строчку.
И совсем за ломанный грош
Предлагаю надежды.
Не на старость коплю добро –
Всё размотано прежде.
Собираю свои гроши
В столбик – выше и выше…
Не затем, чтоб красиво жить –
Просто надо бы выжить.
                1990г.


Рецензии