каждый ищет свой путь

И снова нежданно мой замок хрустальный
Накрыла подолом монахиня ночь.
Тоскливая нежность балладой печальной
Прольется из сердца, чтоб боль превозмочь.

Но ты не услышишь мелодию эту,
Ведь где-то усталая, светлая, спишь.
Никто не приходит к певцу и поэту,
Лишь Муза, тоска в полуночную тишь.


Каждый ищет свой путь, оступиться боится во тьме.
Яркий факел надежды рассеял ночную тревогу.
Сердце, что заметалось, как узник в постылой тюрьме,
Разрывает оковы и трепетно  молится Богу.

Вера дарит покой. Неизвестность уже не страшна.
Вдруг счастливая встреча за тем меня ждет поворотом?
Заунывная песня печали уже не слышна.
Я живу, чтоб искать. И  ищу, чтобы жить…  для кого-то.

Кто-то ищет себя и встречает любовь на пути.
Странник милый! Мы долго искали дорогу,
Но страданья и страхи теперь навсегда позади.
Две души. Две надежды. Два сердца, молящихся Богу.


Рецензии
"Кто-то ищет себя, а встречает любовь на пути", - вот так и бывает!
"И страданья и страхи теперь навсегда позади". - Извини, пожалуйста, немного изменила твои слова.

Галина Владимировна Калинина   23.06.2009 14:53     Заявить о нарушении