Путь к звезде

Искусственное небо под куполом цирка, музыка и глаза, устремленные вверх. Я смотрю на нее, и сердце испуганно стучит в груди: «Дойди!». Твой номер носит название «Воздушные канатоходцы», твое имя Люда, твои глаза… Я люблю твои глаза! Ты продвигаешься вверх по наклонной плоскости, как по горке, но это веревка, и она кажется такой тонкой. Люблю этот номер, но цена любви – твой риск!
Когда первый раз увидел этот номер, то подумал, что дойти до верха невозможно. Посудите сами: можно ли добраться до звезды?
Когда я был маленьким мальчиком, то мне казалось, что для того, чтобы достать звезду, необходимо просто забраться на крышу многоэтажного дома. Потом я вырос и пытался дойти до Христа. Пытаясь любить, я думал, что достаточно быть только сильным, но ничего не вышло…
Ты дошла до середины и не смогла идти дальше. Зал рукоплескал, это вдохновило тебя. Вот она цель! Ты почти наверху. Но не хватило какого-то несчастного мгновения, чтобы встать на перекладину. Я закрыл глаза. «Люда», - кричал я, но зачем? Ты оглянулась…
Зал рукоплескал. С третьей попытки ты дошла до перекладины. «Молодой человек», - услышал я соседку справа – «откройте глаза, Вы, как ребенок!». Я открыл глаза, чтобы увидеть, что ты дошла до своей звезды. И цена победы – душа, отданная цирку. И я обязательно дойду до тебя Люда, и до своей звезды, и до Христа!



Рецензии