Мой мир так мал и так велик...

Мой мир так мал и так велик,
Полжизни за спиной – лишь миг,
И как столетия года,
Когда душа совсем одна.

В мгновенье счастья – жизней сто,
Что прожиты и жить еще.
И сто извилистых дорог,
Печалей сто и сто тревог.

Сто расставаний и разлук,
И терпкость губ, и нежность рук.
Сто долгожданных встреч, сто грез…
В мгновенье счастья пронеслось.


В  мгновенье горя -  счета нет
Годам и дням, лишь меркнет свет,
Лишь сердце болью  вековой
Наполнится,  и пустотой

Глаза глядят куда-то в даль –
Неутолимая печаль...
Мгновенья жизни, сколько их?
Мой мир так мал и так велик.
И лишь мгновенье – жизнь моя,
Песчинка в мире бытия.


Рецензии