Ё - моё!

Букву «Ё» газеты потеряли.
Вместо «Ёж» читаем нечто «ешь».
Не хватает буквы в матерьяле.
Без неЁ что пишут - не поЙмЕшь.
Может мы «й – краткое» отменим,
сократим еЁ, едрЁна мать,
как ВеликиЙ ПЁтр
иль гениЙ-Ленин...
 - легче станет вЁрстку набирать!

   Друг-читатель!
Вы не задремали?
Букву «Ё»
       пока не отменяли.
Так решите, коли прочитали -
мЁд иль «мед.» нужны такой морали.
           *  *  *
   Сохраним звучанье русских слов!
Восстановим букву протокола!
Наш язык
        велик,
               могуч,
                здоров.
И,
  к тому ж, -
        нас так учили
в школе!
********************************
P.S.. Так как почти повсеместно "в печати" игнорируется буква "Ё", предлагаю накладывать штраф  на любое и каждое издательство за искажение (государственного!) русского языка и слова.
Денежки - в государственную казну и на пропитание "Контролирующих Органов". 
 


Рецензии
Очень Вас понимаю и поддерживаю в этом вопросе, Владимир! Я тоже "за" Ё! И не ленюсь в нужное время нажимать на верхнюю и самую левую (в прямом смысле слова) кнопку клавиатуры. :) ДаЁшь Ё! ;) Удачи Вам и тепла!

Юля Володина   05.07.2009 00:41     Заявить о нарушении
Спасибо Юля,
нас уже двоЁ!

Владимир Колычев   06.07.2009 08:51   Заявить о нарушении