Тургеневская дева...

Надорванный берет французского покроя,
На голову неспешно у зеркала надев,
Тургеневская дева мечтала о герое
В раскрытое окно на всадников глядев.

Под сыпящим дождём плелись понуро кони.
И мокрые гусары не поднимали глаз
На ожиданья вздох, на зазыванье в стоне,
И колкости не лестных, и не учтивых фраз.

Ещё Бородино не значится на картах.
Ещё бои к Смоленску на подступах ведут.
И некто Давыдов доказывал с азартом,
Что партизанский способ не хуже, чем редут.

А девушка искала с надеждою во взгляде
Того, кому откроет созвездия души.
И, если доведётся, то и погибнут рядом-
Сама на поле брани без удержу спешит...

Вельветовый берет французского покроя,
И в 45 - не баба-, у зеркала надев,
Вгляделась в зелень глаз - хотите ли покоя?
И вышла за порог на россыпи идей...


20-26.09.08.


Рецензии
Как будто сам, с гусарами, сквозь время,
Сквозь шум дождя и вековой редут...

В переселенье душь я, вроде как, не верю...
Но в россыпи стихов опять всерьез тону!!!

СПАСИБО, A-V-A, стиш красивейший!!!!!!!!!!

Душа Дарьи   24.12.2009 04:05     Заявить о нарушении