Вампиры

Их глаза в ночи не загорятся,
Но во сне кошмарном так же снятся.
Ведь они – страшней, чем слуги ада.
Тем – хоть знаешь, что, злодеям, надо.

Кровь они не высосут до капли.
Только плечи твои что-то вдруг обмякли.
Ведь они сидят на шее, свесив ноги
И тебя собьют с твоей дороги.

Неужели человек пред ними – смирен,
Неужели нет управы на вампира?
Лишь руками заслоняться, словно трусам,
Повторяя еле слышно «Я невкусный»?

Нет, не верю. Слабый им неинтересен.
А раз сильный ты – борись, хоть бой нечестен.
Главное – не забывать: они ведь люди,
Просто слабы. Как захочешь – так и будет.


Рецензии