Я вернусь

               

Я вернусь, несомненно,
                лишь сгладится скорбь расставанья,
Напитавшись росою
                искристых межзвездных миров.
Неизбежны разлуки -
                эпохи слепого скитанья,
В них растерянность душ,
                В них - врожденность прекрасных стихов...

Не грусти,  ожидай,
                наши встречи ветрами укрыты.
Преступая порог
                в мир загадок космических грез,
Унесу твое сердце,
                и память, как  сгусток искристый
Сохраню и умножу
                меж граней зеркальных небес.

Я вернусь, несомненно,
                из странствий далеких и нужных,
Преступая пороги
                и сети возможных невзгод,
Ведь войдя в запредельность,
                душою - закону послушной -
Я опять продолжаю
                к тебе  свой спасительный взлет.

Я тебе подарю
                с первым вздохом,  простую улыбку,
Пробежав по щеке
                шаловливым весенним лучом,
В жизни прошлой оставив
                раздоры, досаду, ошибки -
Отраженьем останусь
                в душе твоих мыслей и тем.


Я вернусь звонкой жизнью –
                и в новую честную битву,
Чтобы снова искать
                и волною штормить о прибой,
Чтоб понять: лучший стих
                это чистая, в сердце молитва...
В ней возможность для встречи ...
                возможность остаться с тобой.
               


Рецензии
По ассоциации восприятия стихи похожи. Хорошие строки. С теплотой!

Григорий Фёдоров   19.03.2009 15:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.