Сонет - Наш путь далёк. Назад дороги нет

 
Наш путь далёк. Назад дороги нет.
Нас журавли печалью провожали,
Над нами звёзды меркли и мерцали,
Рыдали ветры мудрые вослед.

Ах, что с того. Душе не много лет.
А позади - ни горя, ни печали,
А впереди - серебрянные дали,
А впереди - алеет наш рассвет.

Идут снега, тревожны и легки,
И мир в объятьях белого покоя,
Мы возникаем, песенные, двое,
Настолько близки, сколь - и далеки...

Я слышу в тишине твои шаги,
Как-будто слышу вечный шум прибоя.


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Фото - http://www.photosight.ru/photos/415768/


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.