Черта

Когда ты подойдешь к этой черте,
Когда взлетят как крылья эти руки,
Пусть будет слышен пульс Вселенной в Тишине,
И эта боль, как родовые муки…

Ты, научившийся парить в моих мечтах,
И отвечать мне выношенным словом,
Стихом, рожденном в недоступной Вышине,
Презревший всем: наградой, миром, домом!

Отдавший мне, что мог отдать поэт –
Как через сетку, бросивший мне душу,
Когда ты подойдешь к заветной Красоте,
В последний раз, прошу, меня послушай!

Кинь мне свой плащ! Как бросил Илия,
Мне подари звенящую прохладу,
Дай выстрадать последнюю мечту,
Дай мне вкусить слов вечности усладу.

Дай выпить мне воды из родника,
Ты, научи плести меня словами,
Когда ты подойдешь к заветной Вышине,
И в небе звезды заблестят, как свечи в храме,

Я об одном еще раз попрошу,
Дай мне взглянуть на землю эту с Неба,
Чтоб полюбить всем сердцем простоту -
Узнать Его, при преломленье хлеба!


Рецензии