Изгой

Жила одна на свете Добродетель,
Внутри последнего на свете подлеца,
Не мог спокойно он смотреть, как солнце светит,
И выжигает землю, деревца!

Бывало, выйдет за околицу под вечер,
Оно как раз заходит в облака,
Кулак ему покажет человечек,
И пальцем погрозит издалека!

Он был гоним людьми и государством,
За множество великое грехов,
И он мечтал попасть в такое царство,
Где, если убивают, то легко!

- Конечно, солнце нужно, это ясно!,
Но как оно губительно порой,
Склоняются пред ним подобострастно,
Подсолнухи!, пожухшей головой.

…росла и у него одна берёзка,
Любимица, Красавица, в яру,
Она весной роняла в землю слёзки,
А летом изнывала вся в жару.

Но он придумал, как исправить дело,
Решился!,  в жизни, полной неудач,
Нужна берёзке тень, чтоб прятать тело,
…И превратился в старый карагач.


Рецензии