Все равны перед Законом

Положительная
Женщина
Заглянуть хотела в храм.
Свыше ей была завещана
Очень чистая душа.

Но служитель Бога ретиво
Преградил девице путь:
«Ты в штанах, и думать нечего.
Ты о встрече с Ним забудь.
Впрочем, способ есть: на выходе
Бабам юбки раздают.
Одевай, и Бог храни тебя,
Тебе рады будут тут».

Отрицательная
Женщина
Заглянуть решила в храм
Что душа и ей завещана,
Для нее – пустышка, хлам.

Отошел служитель в сторону,
Головой и не повел.
И она проходит, гордая:
Ее юбка – прямо в пол.

Тут казалось бы: что сложного?
Юбку взять, одеть, пойти,
Если аж Законом Божьим
Так завещано!
                Прости...
Судит Он нас по одежке
Или все же по делам?
Грешницам и в юбках – можно.
А святым в штанах – нельзя?

Все равны перед Законом,
Плут и вор, служитель Бога.
Лишь церковные каноны –
Осквернители народа.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.