Остров Сите

Как огромный корабль на реке он стоит,
От парижского воздуха пьян,
Вдоль бортов его Сена потоки струит,
А ему не уйти в океан.

В этот город мостами навеки он влит,
Пришвартован к другим берегам,
И сокровище города в сердце хранит –
Знаменитый собор Нотр-Дам.

Словно мачта поднялся готический шпиль,
Чуть левее другой – Сен-Шапель,
Паруса опустили, над крышами штиль,
Лишь цветенья разносится хмель.

Этот остров – корабль к нам по Сене плывёт
Прямиком из минувшей весны,
Наша краткая встреча, увы, промелькнёт
И уйдёт в его древние сны.


Рецензии