Парижский Дом инвалидов

Июнь, Париж в цветенье лип окутан,
И за кипящей вспененной листвой
Всплывает вдруг, как сказочное чудо,
Собора шпиль и купол золотой.

Дом Инвалидов после войн и смуты
Поставлен был державною рукой,
Чтоб домом стать израненному люду
И воинам увечным дать покой.

В своих стенах всегда принять он рад
И генералов и простых солдат,
Тех, кто сполна познал огонь сражений.

И со Святой Елены привезён,
Здесь сном последним спит Наполеон,
Не ведая побед и поражений.


Рецензии