Эйфелева башня

Над крышами Парижа вознеслась,
Уходит ввысь точёный силуэт,
И небо дышит сквозь стальную вязь,
И льёт на город свой волшебный свет.

И облака, послушно прислоняясь,
Из дальних стран приносят ей привет.
Пастушкой облаков за эту связь
Когда-то называл её поэт.

С высот своих она глядит на Сену,
У ног её текущую степенно,
Глядит в лицо бульваров, площадей.

Став настоящим символом Парижа,
Она осталась всех сравнений выше
В сердцах её увидевших людей.


Рецензии