Циферблат

Стынет город в объятьях мороза,
Звонкой арфой вздыхает печаль:
Утешительны, только, прогнозы
На далекий и снежный февраль..
Гонит время скрижаль циферблата,
Режут воздух, в ночи, поезда,
И все так же в ладонях заката
согревается та же звезда.


Но пройдут леденелые зимы,
Белым снегом припудрив виски,
И оставят все то, что любимо
В тишине умирать от тоски...


Рецензии