***

Не отступай, даже в мрак погружаясь небыльный,
Не привыкай, даже глядя на золота блик ,
Не исчезай, даже если обломаны крылья,
Верь и надейся, что разум Вселенной велик

Звездный пилот, лети в окружении звезд,
Мыслью своею путь пролагая бескрайний,
Ты не кочевник, ты знаешь, что импульс непрост,
И не случайно назначен тебе горизонт самый дальний.

Ты не романтик, ты знаешь, где прячутся тени,
В мимо летящих кометах ты видишь обломки миров,
Ты реставратор проекта осознанных сновидений,
И ледяное дыханье галактик ты слышать готов. 

Ты, как Икар,  лети к раскаленно-инертным светилам,
Крыльев из сплава любви и надежды ты не опалишь,
Там, где вздыхают туманности так тяжело и уныло,
Разума мощным сияньем ты все озаришь.


Рецензии