***

Ты говорил, что та звезда погасла,
Которая сияла столько лет,
Ты говорил, что это не напрасно,
Хоть во вселенной множество планет.

И я тебе внимала равнодушно,
Прижавшись лбом к оконному стеклу,
Кивала только головой послушно,
Не думая о слове «почему».

Любимые одну разделят участь,
Тех, кто их любит,  больше не дано,
И в пламени одном гореть, не мучась,
И на двоих отравленное пить вино.

Но солнце вновь пригреет эту землю,
И снова всем на свете даст свое тепло,
А я опять тебе все так же внемлю,
Тому, что все проходит, и уже прошло…


Рецензии
Ну почему такая грусть. Вечно греть просто невозможно. Удачи, счастья и вдохновения! Людмила. Забегайте.

Даниловцева Людмила   20.12.2008 10:26     Заявить о нарушении