Пройдя сквозь время невесёлым шагом

Пройдя сквозь время невесёлым шагом
Под тусклым светом маленьких надежд,
Спешу обнять чуть жалостливым взглядом
Судьбы моей не радужный рассвет.

Мне этот мир  скаредный не изменят,
Пока его не выдумаю сам,
И, может быть, ключи  от счастья вверят
Скупым поверив взвешенным словам.

Отдам себя во власть воображенья,
В плену фантазий разомлею я,
Где захочу потворствовать движенью
Своих героев под мотив дождя.

Коротких строк не видная громада -
Большой души неслышный разговор,
В котором радость льётся  мне в  награду
Без лишних слов дождю наперекор.

То в гору путь держу, а то  - в долину,
Где кувырком, а где на пень садясь
устав идти, всё лишнее я скину,
Помедлю, над собой смеясь.

В стези такой тернистая дорога.
Где видели вы гладкие пути?
….лишь сострогну по стружечке немного,
Чтобы занозу в теле не найти.
В поэзии, словно в живой природе,
Все звенья дальние близки.

И пусть порой она шероховата,
Зато естественна, понятна и проста,
Хоть благозвучием не всегда  богата -
Была бы связь крепка и глубока.

Пока есть солнце, лодка у причала
И женщиной любим ты у крыльца,
В гармонии не встретится  начало
И безрассудного конца.
Не нарушай былого равновесия
Советам потакая всем подряд.
У каждого своя должна быть песня,
На чувстве меры держится талант.


Рецензии