Deutschland. Я помню Weimar, осень, сорок пятый

Я помню Weimar, осень, сорок пятый,
Отец встречал нас с мамой на вокзале,
Я подбежал к нему, и он меня обнял,
Я знал, что папа здесь наш главный комендант.
Пошёл здесь в школу, русских было мало,
Мы жили в городе, не сами по себе,
В разгромленной Германии усталой
Не думал я о боли, и беде.
И не был штамп на нас, что мы их победили,
Я с тётей Анни по-немецки говорил,
Я покупал у ней и масло, и кефир,
Потом с друзьями по оврагам колесили.
Играл с оружием, как все из пацанов,
Взрывали порох разноцветный из снарядов,
И, слава богу, не взрывались мы у складов,
Патроны в спальню я в карманах приносил.
Я помню Weimar, городок немецкий,
Через года он в памяти моей,
И помню флаг, над ратушей, советский,
И пудинг сладкий с дюжиной свечей.


23-11-2008г.

* По воспоминаниям Яровицына Станислава Сергеевича.
* http://en.wikipedia.org/wiki/Weimar


Рецензии