Секрет вечной молодости 5

Богиня  вечной  молодости  Геба,
Открыла  все  свои  секреты  мне  бы!

Чем  же  богов  Олимпа  ты  поила? 
Амброзия   –  коктейль  из  протеинов?

Наверно,  в  том  нектаре  витамины?
Могучие  ведь  были  те  мужчины,

А  женщины  –  прекрасны,  плодовиты! –
И  выражали  чувства  все  открыто!

Собравшись  воедино  за  беседой
Не  спорили  о  битвах  и  победах.

Час  примирения  богам  давала  Геба!
Сейчас  мы  говорим   –  психолог,  тренинг…

Конечно  ж  это  психотерапия!
Ведь  то,  о  чём  с  тобой  мы  говорили,

Сказали   –  в слух!   –  а,  значит,  Богу  в  уши,
Он  нас  услышит,  сразу  станет  лучше!..

Без  лжи,  злорадства  и  притворства,
И  нет  борьбы  за  превосходство,

Течёт  беседа  –   времени  река...
Мы  из-рекаем,  от-рекаем...  Берега

Вдруг  открываются,  как  будто  бы,  другие,
Освобождаясь,  понимаем,  как  впервые,

Что  дружеские  чувства  нам  даны
Для  избавления  от  страха  и  вины,

Заполнив  счастьем  часть  своей  души,
А,  значит,  продлеваем  нашу  жизнь.

                2005


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.