Малыш подрос...

Малыш подрос. Как времечко летит…
И вот уж эта «Белая Головка»
С порога деда за штанину теребит
Не дав и пять минут на подготовку.

«Скорее, дед» - настырно, без оглядки -
«Да ну же, дед, на ручки подними…
А лучше, дед, давай сыграем в прятки,
Нет в догонялки. Я бегу – лови!»

И дед несётся, сотрясая пузом.
Малыш визжит, а мысли всё не в такт:
«Старею, и за этим карапузом
Мне скоро не угнаться. Это факт».

Вот  шлёпнулся. Юла, а не ребёнок!
«Умаялся? И дед уже устал.
Ты бегаешь, как в цирке медвежонок
А лучше б новые игрушки показал».

За пальчик и к игрушкам. Всё в порядке
Потом читаем книжки и поём,
Потом футбол, потом играем в прятки.
Зовут к столу. «Да! Мы уже идём!»

Пора «ням-ням» и чинно по соседству
Без уговоров кашу мы едим.
«Малыш подрос, а дед впадает в детство.
Ну и пускай…. Ну что, внук, пошалим?»


Рецензии
Какие у Вас искренние стихи, спасибо, читала с наслаждением и "мурашками" по телу, такие они родные. С уважением, рада знакомству.

Людмила Мизун Дидур   31.05.2016 13:05     Заявить о нарушении
Спасибо,

Лёня Домовой   01.06.2016 12:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.