Леонид Броневой

Пришел к нам добрый дядька Мюллер
С улыбкой, легкой хитрецой.
Позволить мог себе он юмор,
В гестапо ведь он в доску свой.

Сказать актер, нет просто глыба,
Сломает паузой хребет.
И кляуз бесполезно двигать -
Состава преступленья нет.

Его певец-собрат Велюров
Народный добрый куплетист,
Пусть одинок, без шевелюры,
Но видно всем, что он – артист!

А герцог – талий не допустит
Пониже, ниже опускать,
Да юбки лишней не пропустит,
В командировке – холостяк.

Пусть голова – предмет темнейший
Так говорить не про него,
Он наш светлейший и умнейший,
Артист Народный, Броневой!


Рецензии
Умел Захаров подбирать,
Теперь таких нам неоткуда взять...
Успехов

Жанна Былёва   11.12.2017 15:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.