Другу

Георгию Мишахину

Он поэт, потому и презрел неуют,
Поселился в заброшенном доме.
Николай Зиновьев

Не от  доли хорошей,
По воле судьбы
Он на дачке живёт, в доме старом.
«Наливай, друг, полней.
Выпьем водочки мы,
Под напевы старинной гитары».

«Вот, не пишется, брат»-
Тихо он говорит.
От трудов на руках реки - вены.
А в печурки огонь
Ненасытный горит,
Обагряя трухлявые стены.

«Мне б Эгейскому морю,
Где дочки живут.
Отогреться душою и телом.
Только вот позабыли,
К себе не зовут.
Понимаю. Виновен.
За дело».

Сердце спицей кольнуло.
Солёная взвесь
На глаза набегает некстати:
«Ах, ты Гера Мишахин,
Георгий… «Уэлс».
Друже славный,
Отшельник-мечтатель».

Провожая,
Ещё говорил что-то мне.
Сад в снегу был,
Как в саване белом.
И свеча, как звезда,
В одиноком окне
Всё горела,
Горела,
Горела.               


Рецензии
Это правда,"Каждый выбирает по себе женщину, религию, дорогу..."-как писал поэт Ю.Левитанский. Но так трогательно написано о друге! Очень понравилось! Спасибо. :+)

Ольга Фурсова Куканова   02.04.2010 10:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.