Декабрь, что лебедь белокрылый

Сергею Есенину

***
Декабрь, что лебедь белокрылый
Светло склонится над тобой,
Я б нежность снегом расстелила,
Оберегая твой покой.

Спи от ветров земных хранимый,
Как будто дома у огня,
Я б сердце розой положила,
Чтоб обогреть зимой тебя.

Мне ничего не нужно, милый,
Но только в память...для тебя,
Я жизнь, что свечку засветила
В пресветлом храме бытия.


Рецензии