Красавицам

Красавицам.

1. «Красавица с умом, тужить не будет:
    Смекалка сыщет, а краса добудет!»
2. «Та, что красотой не блещет, но с догадкой,
    Приманку сделает из недостатка».
3. «Красавиц в мире глупых нет,
    Чтоб не уметь детей рожать на свет».
4. «Куда краса, туда же и уродство.
    Что женский разум, то и сумасбродство».

   У.Шекспир: «Отелло».

Красавицы в Новом Дне.

1. Красы, хоть отбавляй. С умом в порядке.
   Стремит себя наверх блаженств и власти.
   По головам идти, готова без оглядки.
   И, наконец, явление: стара, богата, стерва!
                Всё в порядке.
   Лелеем, всё ж её и преподносим милость-
   Отдав любовь и силу, а истина забылась:
   Кто? был предательством клеймён от искушенья,
   Тот и остался – искусителем, аж с самого рожденья!

2. Нет некрасивых. Умных...- отбавляй
   И с ними нам давно, давно – не рай.
   Забыли: ум для милых, есть – ЛЮБОВЬ
   И ДРУЖБА, и очаг, но власть его... Отдай!

   Но, милые создания нашли другое –
   Зерно для созревания в пробирке, не святое,
   А, что любовь?.. Так, пройденный этап
   И ум их строит для себя всё, а его...- в заклад.

3. Свобода для желаний и свободно сердце –
   Не тяготит себя заботой жизненных проблем.
   В ней сласти мига страсти и уход за тельцем,
   А, как рожать!.. Так, надо ли? Зачем?

   Зачем иметь подобие? Грустить о бытом дне?
   Зачем страдать на лунном свете или гореть в любви огне?
   Зачем жить продолжением себя, когда всё есть?
   Вот только долго ли? – стара, одна... Такая честь!


4.  Таких не встретил я, увы, а может все такие?
    О, нет... Уж больно волен в мыслях и письме.
    Но, где живёт краса и ум, иль нету одного из двух,
    Всё спишет старость. И желанный свет, потух...
                ***      


Рецензии
Такой закон жизни - жить продолджением себя! Мы счастливы только тогда, когда вместе с родными, любимыми - вот тогда есть смысл в жизни! Стихотворение очень понравилось! Счастья Вам и радости! С теплом!

Ирина Борисова 2   13.01.2009 09:18     Заявить о нарушении
Спасибо за пожелание, спасибо за продолжение!
С уважением, я.

Соломонов Александр   14.01.2009 02:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.