Отчего же на душе так пусто?

Помолился  «Чёрному квадрату»
и примерил мысленно Лолиту.
Почитал я, фыркая про ЭТО
матом у скандального поэта.
Фильм из жизни про «большого брата»
растравил мне зависть до гастрита.
Просмотрел сквозь толстые журналы.
Имена запомнил, даты, фразы.
Стало умников сейчас немало.
Именами – затыкаю сразу.

В душ пошёл - залил соседей нижних.
А хотел любить сегодня ближних...
В дверь звонок. Сосед исходит в крике.
Не открою. Рядом Кумасутра,
напитаюсь мудростью у Рильке,
оттеню щепоткою абсурда.
Всё кричит. Дай Господи терпенья.
У меня давно в квартире сухо.
Приходи хоть с целым отделеньем,
не подточит даже носа муха.
Знаю эту наглую породу.
Но я сам не промах и отвязан.
Знать откуда к ним приходят воды,
извините, вовсе не обязан.

В храм пошел. Сегодня, вроде, праздник.
Сунул на проходе наглым бедным,
И, перемывая кости разным,
поскучал  часочек на обедне.

Пообедал всласть японским суши.
В модном клубе тусовался густо.
Отчего же на душе так пусто?
Может лишнее чего-то скушал?

Декабрь, 2008


Рецензии
Это жизнь, Михаил.
Видимо, она скучна.

Мафдет   19.12.2008 02:55     Заявить о нарушении
Да, такая жизнь скушна :-)
Удачи!

Михаил Бормотов   19.12.2008 10:27   Заявить о нарушении