Свобода

Жизнь есть настоящая борьба со смертью и частичное умирание человеческого тела и человеческой души.
          ***
Шагнуть бы вниз, забыться,
Считая, что все лишь снится.
Расправив руки, словно птица
Минуту  в воздухе кружиться.
Лететь над городом, смеяться
И всем прохожим улыбаться,
Непонимающим, чему смеется,
Та, что скоро разобьется.
И вот закончится полет,
Но сердце сразу не умрет.
Оно лишь тихо-тихо застучит,
Со всеми будто поскорбит,
и вспомнит радости и горе,
И те мгновения на воле
Мгновения свободы,
Без неудач, что длились годы.
Затем, устав дышать
Оно тихонько ляжет спать...


Шагнуть бы вниз, забыться,
Считая, что все лишь снится
И навсегда, на годы
Отречься от всего за миг свободы.


Рецензии