Рец. на Репетиция оркестра. Александр Вайнерман

"Репетиция оркестра" автор Александр Вайнерман
http://www.stihi.ru/2008/12/12/4242

***Анекдот***

"Репетиция оркестра –
Недоволен дирижер.
Гадко,  муторно на сердце,
Я не слышу нужных терций.
Это не игра – позор.

Ну-ка выходи, Степанов,
Вот две палочки тебе.
Не на флейте и трубе,
Не на скрипке и баяне,
Поиграй на барабане
И заявишь о себе.

Ни на чем играть не может –
Может, барабан  поможет.

Из оркестра голос шепчет:
А ударником не стал –
За пюпитр, на пьедестал,
Одну палочку отдал -
Дирижеру все же легче."
*****************************

Рецензия

Да, позор тебе, Степенов!
Ни на флейте, ни трубе,
Ни на скрипке иль баяне
Не заявишь о себе.
Барабан, он тоже сложный –
Тут уменье подавай.
Вариант один возможный:
Людям ноты раздавай!

Я тебя не обвиняю –
Музыкантом ты не стал...
Одного не понимаю:
Как в оркестр ты попал?

Дирижёру, точно, легче –
Только палочкой маши!
Но коль не услышишь терций,
То и тут "конец" пиши!...

Евгения Шерман


Рецензии