ХаэЛЕБ, как понимать?

Целый месяц буквы дома
Я старательно учу,
Как братишка школьник Рома
Книжки я читать хочу.

Слово вечером вчера
Сам прочёл впервые.
Это было слово Я.
Рады все родные.

Мама с папой в магазине,
С классом брат ушёл в кино.
Скука, комнаты пустые.
Я решил смотреть в окно.

Дом напротив, остановка,
Справа в  доме магазин,
А над ним из букв  строчка.
Все ли помню, не забыл???

Слева крестик буква  Ха.
Следом  птичка буква  эЛ.
Вспомнил Е, вспотел слегка.
Б  прочёл,  повеселел.

Их читаю все  подряд…
Ха- эЛ- Е- Б сложилось слово,
Что мне буквы говорят?
Нет, не слышал  я такого.

Прочитал подряд раз пять
ХаэЛЕБ, как понимать?
Буквы в голове никак
Не сложу я натощак.

Под колбаской белый  ХЛЕБ,
ТАК похож на ХаэЛЕБ.
Звуки лишние убрал
Слово ХЛЕБ я прочитал.


Рецензии
Я пока читаю мало,
Но лиха беда, начало. :)

Анатолий Гришин   20.07.2011 22:07     Заявить о нарушении
это точно, научится.

Юрий Валенкин   21.07.2011 12:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.