На мир опустилась жизнь

С западных гор Тянь-Шаня
Где жила священная птица,
Умевшая превращаться
В огненный  красный шар.
Шестирукая и четырёхкрылая,
Без ушей, глаз, рта и клюва,
Но понимавшая пляски,
И чувствующая песни,
На мир опустилась жизнь -
Дух Ян управляет Небом,
Дух Инь управляет Землёй -
Два величественнейших духа
Были когда-то единым,
Но разделились и  стало
Восемь в пространстве главных
Устоявшихся направлений. 


Рецензии