Морозный Кот

Отклик на стих поэтессы Леа Леони "Ступенью ниже"



Декабрь играет ласковым котёнком
Моей душой как фантиком на леске
Мой путь не долог на карнизе тонком
Зовёт   полёт на ледяном отрезке

Зовёт карниз слегка посыпан снегом
На шаг вперёд, паденье и свобода
И злую шутку ветра лишь побегом
Прервёшь,
                шагая вниз от небосвода

Морозный кот шершаво щеки лижет.
Черта терпенья истончилась нитью.
Рисуй ступени холода всё ниже,
На них шагну сегодня по наитью.
 
И может быть, предчувствие обманет
И на ступенях вымерзнет проклятье
Моей душе не больно плакать станет
Морозной вьюге в ледяное платье

Играет зверь меня цепляя лапой
Иголки, когти разрывают душу.
Не верь слезам, не правда, я не плакал
Осколок боли, зрение нарушил
 
Я не уйду в паденье и безверье
Прочь, прогоняя чудище мороза
Войду в мой мир, безветрия, беззверья
И  солнечный щенок осушит слёзы


Рецензии
Вы оба молодцы! А Леа - наша Муза, всё-таки скромничает :))) Ну, наверное, Музам это полагается :)
Оба стиха очень понравились!
:)

Андрей Чкан   27.12.2008 21:21     Заявить о нарушении
Здравствуйте Андрей, я такого же мнения что Леа скромничает, но главное что нам нравятся её стихи:-))
Спасибо что зашёл и прочёл, и за отклик))

Александр Шушунов   28.12.2008 07:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.