Явилась Вселенная

Владыка Южного моря - Быстрый
Владыка Северного - Внезапный,
Центра владыка - Хаос.
Шу, Ху и Хуньдунь.
Первые для развлеченья
Навещали Хуньдуня,
Встречали их очень ласково,
Предусмотрительно.
Задумались они, чем же
Отплатить за гостеприимство
Есть ведь у всех людей
Семь  в голове отверстий,
Чтобы чувства все главные
Через них легко проникали,
А у Хуньдуня нет их.
И просверлили ночью
Быстрый с Внезапным
Хуньдуню все семь отверстий.
Но  вскрикнул, бедняга
Он, первым... И сразу умер.
Как же так
Лучшим друзьям доверившись
Умер Хуньдунь добрейший,
Продырявили его ночью.
Но в результате смерти
Хаоса явились Вселенная
И Земля - её дочь.


Рецензии